Ads (728x90)



आज हम इंटरनेेट पर गूगल, फेसबुक जैसी सुविधाओं को प्रयोग करते हैं, जो हमारे जीवन और हमारे काम को सरल बनाने में हमारी मदद करती है, लेकिन इनके पीछे जिन लोगों को दिमाग और आयडिया रहा है, प्रस्‍तुत है तकनीकी दुनिया ( technological world) के दिग्‍गज सीईओ (chief executive officers) की सूूची, आपको जानकार गर्व होगा कि इनमें आधे से ज्‍यादा भारतीय हैं -


The List Most Powerful Founders And CEOs In Tech

  1. अमेजन (Amazon) -जेफ बेजोस (Jeff Bezos)
  2. फेसबुक (Facebook) - मार्क जकरबर्ग (Mark Zuckerberg )
  3. गूगल (Google) -सुंदर पिचाई (Sundar Pichai) 
  4. एचसीएल प्रौद्योगिकी (HCL Technologies) -अनंत गुप्ता ( Anant Gupta) 
  5. माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) -सत्या नडेला (Satya Nadella)  
  6. मोज़िला (Mozilla) -मिशेल बेकर (Mitchell Baker) 
  7. ट्विटर (Twitter) -जैक डॉर्सी (Jack Dorsey)
  8. यूट्यूब (YouTube) -सुसान वोजसिस्की (Susan Wojcicki)
  9. एप्पल (Apple) - टिम कुक (Tim cook)
  10. मास्टर कार्ड (MasterCard) -अजय बंगा (Ajay Banga) 
  11. एडोब सिस्टम्स (Adobe Systems) -शांतनु नारायण (Shantanu Narayen) 
  12. सॉफ्टबैंक (SoftBank) -निकेश अरोड़ा (Nikesh Arora) 
  13. कॉग्निजंट (Cognizant) - फ्रांसिस्को डिसूजा (Francisco DeSouza)
  14. स्लाइडशेयर (Slaidseyr) - रश्मि सिन्हा (Rashmi Sinha) -
  15. सिस्को सिस्टम्स (Cisco Systems) - पद्मश्री वॉरियर (Padma Warrior)
  16. पेटीएम (Paytm) - विजय शेखर शर्मा (Vijay Shekhar Sharma) 
  17. सैन​डिस्क (SanDisk) - संजय मेहरोत्रा (Sanjay Mehrotra) 
  18. फ्लिपकार्ट (Flipkart) - बिन्नी बंसल /सचिन बंसल (Binny Bansal / Sachin Bansal)
  19. स्नैपडील (Snapdeal) - कुणाल बहल (Kunal Bahl) 
  20. वाट्सऐप (WhatsApp) - जेन कूम ( Jan Koum)/एलेक्स फिशमैन (Alex Fishman)
  21. लिंक्डइन (LinkedIn) - जेफ वेनर (Jeff Wiener)
  22. इंस्टाग्राम (instagram) - केविन सिस्‍ट्रोम (Kevin Sistrom)
  23. विकिपीडिया (Wikipedia)- जिमी वेल्स (Jimmy Wales)
  24. टंबलर (Tumblr) - डेविड कार्प (David Karp)
  25. याहू (Yahoo) - मारिसा मेयर (Marissa Mayer)
  26. एलेक्सा इंटरनेट (Alexa Internet) - एंड्रयू (Andrew)
list of ceo of indian companies, indian ceo list, list of ceo of companies, top companies and their ceos in world, indian ceo of international companies, ceo of top companies, Indian CEOs leading big companies, best performing tech CEOs in the world, The best CEOs in tech

Other Computer tips and tricks

  1. कम्प्यूटर सीखें हिन्दी में - Learn Computer In Hindi
  2. सीसीसी कंप्यूटर कोर्स क्या है - What is CCC Computer Course Hindi- New *
  3. सीसीसी कंप्यूटर कोर्स इन हिंदी- CCC Computer Course in Hindi
  4. 31 फ्री फुल एक्सेल वीडियो ट्यूटोरियल
  5. कंप्यूटर टिप्स और ट्रिक्स
  6. प्रमुख तकनीकी आविष्कार और आविष्कारक
  7. हमें यूट्यूब पर जॉइन करें और पायें फ्री डेली टेक अपडेट
  8. बेस्ट वेबसाइट सभी के लिये - Best Website For Allदेखना ना भूलें 👈
  9. A to Z कंप्यूटर टर्म्स, डिक्शनरी और शब्दावली - A to Z Computer Terms, Dictionary
  10. PDF Tricks and Tips - पीडीएफ ट्रिक्स और टिप्स
  11. Internet Tips and Tricks - इंटरनेट टिप्स अौर ट्रिक्स
  12. YouTube Tips and Tricks - यूट्यूब टिप्स और ट्रिक्स
  13. Printing Tips - प्रिंटिंग टिप्स
  14. Parental Control Tips - पेरेंटल कंट्रोल टिप्स
  15. How To Guide In Hindi - हाउ टू गाइड हिन्दी में
  16. Google Search Tips and Tricks -गूगल सर्च के टिप्स और ट्रिक्स
  17. Google Now Tips and Tricks गूगल नॉउ टिप्स और ट्रिक्स हिन्दी में
  18. Google Map Tricks and Tips - गूगल मैप के टिप्स अौर ट्रिक्स
  19. Google Drive Tips and Tricks- गूगल ड्राइव के टिप्स अौर ट्रिक्स
  20. Google Chrome Tips and Tricks - गूगल क्रोम के टिप्स और ट्रिक्स
  21. Gmail Tips and Tricks - जीमेल के टिप्स और ट्रिक्स
  22. Cloud computing tips and tricks - क्लाउड कंप्यूटिंग के टिप्स और ट्रिक्स
  23. Facebook Tips and Tricks - फेसबुक के टिप्स और ट्रिक्स
  24. Android tips and tricks - एड्राइड के टिप्स अौर ट्रिक्स
  25. Blogger Tips and Tricks - ब्लागर टिप्स और ट्रिक्स




हमें सोशल मीडिया पर फॉलों करें - Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Linkedin, Youtube
हमारा ग्रुप जॉइन करें - फेसबुक ग्रुप, गूगल ग्रुप अन्‍य FAQ पढें हमारी एड्राइड एप्‍प डाउनलोड करें

Post a Comment

Blogger